Sunday, 21 May 2017

पृथ्वी के बारे में ज्यादातर पूछे गये सवाल-जवाब

Sunday, May 21, 2017

पृथ्वी(Earth) से जुड़े कुछ प्रश्‍न और उत्‍तर (Some questions and answers related to Earth)

About earth in Hindi. questions and answers related to Earth in Hindi. Facts about Earth in Hindi. Interesting facts about earth.

क्या आप पृथ्वी(Earth) के बारे में ये बातें जानते है? (Do you know these things about Earth?)

1. पृथ्वी की कुल आयु कितनी है?
उत्तर: लगभग 4.54 बिलियन साल

2 . सूर्य के चारों ओर परिक्रमण के दौरान, पृथ्वी अपनी कक्षा में कितनी बार घूमती है?
उत्तर: 365 बार

3. पृथ्वी पर समुंद्र में ज्वार-भाटे क्यों आते है?
उत्तर: पृथ्वी और चंद्रमा के बीच गुरुत्वाकर्षण की वजह से

4. पृथ्वी की आतंरिक रचना के तीन प्रमुख परतों के नाम क्या है?
उत्तर: भूपटल, भूप्रावार और क्रोड

5. पृथ्वी का एकमात्र प्राकृतिक उपग्रह कौन है?
उत्तर:  चंद्रमा

6. पृथ्वी की आकृति कैसी है?
उत्तर: अंडाकार

7. पृथ्वी को नीला ग्रह  क्यों कहा जाता है?
उत्तर: पानी की उपस्थिति के कारण

8. सूर्य के बाद पृथ्वी का सबसे निकट का तारा का नाम क्या है?
उत्तर: प्रॉक्सिमा सेंचुरी

9. हमारे सौर मंडल के बड़े ग्रहों में पृथ्वी का स्थान किस नंबर पर है?
उत्तर: पांचवां

10. पृथ्वी से चंद्रमा का कितना प्रतिशत भाग दिखाई देता है?
उत्तर: 57 प्रतिशत

11. कर्क रेखा किन देशो से होकर गुजरती है?
उत्तर: भारत, चीन और म्यांमार

12. साल के किस महीने में पृथ्वी सूर्य से कुछ दूर चली जाती है?
उत्तर: जुलाई में

आपको इसे भी जरूर पढ़ना चाहिए।

0 comments